Услуги

Имплантация

Имплантация это вживление в костную ткань челюсти искусственных (титановых) конструкций, которые служат опорой для изготавливаемых протезов. Использование имплантатов позволяет замещать отсутствующие зубы без  покрытия коронками соседних. Имплантация дает возможность избавить пациента от необходимости пользоваться съемным протезом. Возможно также изготовление съемного протеза с опорой на имплантаты, который более удобен и обеспечивает более надежную фиксацию к челюсти, чем традиционный съемный протез. В нашей клинике используются имплантаты «Nobel Biocare» (Швеция), «Biotech» (Франция) и «AnyRige» (Корея). 

Обычно имплантация проводится через 3-6 месяцев после удаления зуба, но в некоторых случаях имплантат устанавливается сразу же  в лунку удаленного зуба. Как правило, перед операцией необходимо проведение компьютерной томографии, с последующим анализом данных специальной программой. По данным этого анализа изготавливается хирургический шаблон, позволяющий установить имплантат точно в запланированном месте. Если имеется недостаток костной ткани или установке имплантата мешает близость гайморовой пазухи, то проводится дополнительная операция по увеличению объема кости или перемещение дна пазухи (синус-лифт). Все хирургические манипуляции проводятся под местным обезболиванием и достаточно легко переносятся пациентами.

 В большинстве случаев, протезирование проводится через 3-6 месяцев после имплантации.  При необходимости, изготавливаются временные протезы, которыми пациент пользуется до того, как будет проведено окончательное протезирование. В некоторых случаях, возможна установка протеза сразу после имплантации, то есть в день  операции.

Специалисты

Берзин Дмитрий Сергеевич
Берзин Дмитрий Сергеевич

Директор
Ортопедическая стоматология, хирургическая стоматология

Пациенты

Ахметов С.Н.

Стоимость услуг

Наименование

Цена, руб

Операция по установке одного имплантата «AnyRidge» (Ю. Корея)

30 000

Операция по установке одного имплантата «Biotech» (Франция)

30 000

Операция по установке одного имплантата «Nobel Biocare» (Швеция)

39 000

Открытие имплантата (второй этап)

4 000

Операция по перемещению дна гайморовой пазухи (синус-лифт), открытый

35 000

Операция по перемещению дна гайморовой пазухи (синус-лифт), закрытый

10 000

Костно-пластические операции (от)

25 000