Услуги

Нейромышечная стоматология

При лечении пациентов мы используем принципы нейромышечной стоматологии — науки, изучающей нарушение работы мышц и суставов жевательного аппарата.

Искривление зубных рядов и неправильное взаимоотношение зубов верхней и нижней челюсти (неправильный прикус) вызывают стираемость зубов, боль, хруст или щелканье при открывании и закрывании рта, частые головные и шейные боли.

При планировании лечения производится анализ моделей челюстей. Затем определяется правильное физиологическое положение нижней челюсти с помощью аппарата «Myomonitor». Этот аппарат расслабляет мышцы головы и шеи и позволяет точно определить правильный прикус.

Затем, как правило, производится изготовление сьемной каппы для адаптации пациента к новому прикусу. В дальнейшем, проводится либо ортодонтическое лечение — перемещение зубов в правильный прикус, либо реставрационное лечение — восстановление зубов с использованием коронок или виниров.

Оптимальный прикус позволит не только создать красивую улыбку, но и обеспечит нормальную работу мышц и суставов. Во многих случаях это помогает уменьнить головные и шейные боли, восстановить осанку.

Специалисты

Берзин Дмитрий Сергеевич
Берзин Дмитрий Сергеевич

Директор
Ортопедическая стоматология, хирургическая стоматология

Стоимость услуг

Наименование

Цена, руб

Комплексное диагностическое обследование, включающее в себя изготовление и анализ диагностических моделей, фотографий, анализ данных рентгенологического обследования

6 000

Изготовление съемного ортотика, включая 3 пришлифовки

18 000

Определение физиологического соотношения челюстей с помощью аппарата «Myomonitor J5»

5 000

Изготовление несъемного ортотика на одну челюсть, включая 3 пришлифовки

30 000