Услуги

Ортодонтия

Развитие зубочелюстной системы тесно взаимосвязано с развитием всех систем растущего организма и отражается не только на внешности, но и на общем состоянии здоровья ребенка, его осанке, речи и развитии в целом. Около 75% детей и подростков на сегодняшний день страдают нарушениями челюстно-лицевого развития. Родители, педиатры и даже детские стоматологи зачастую не уделяют должного внимания вредным привычкам детей (длительное (больше года) сосание соски, сосание пальца, закусывание губ, щек, прокладывание языка между зубами и т.п.), дисфункциям дыхания, глотания и речи, которые приводят к нарушениям роста и развития зубочелюстной системы. Устранение этих негативных факторов в дошкольном и раннем школьном возрасте во многих случаях позволяет избежать дорогостоящего ортодонтического лечения впоследствии.

Для коррекции прикуса и положения зубов без брекетов у детей от 8 лет и взрослых существует система стандартных аппаратов с широким размерным рядом, подбираются индивидуально по размеру. Благодаря расширяющему действию упругого встроенного каркаса и тренировке правильной  позиции языка, система эффективно способствует развитию зубных дуг и устранению тенденции к скученности зубов.

Современная эстетическая стоматология  совершенно немыслима без ортодонтии. Зубы могут занимать неправильное положение в зубной дуге сразу после прорезывания или изменять свое положение в течение жизни вследствие заболевания пародонта или частичной потери зубов, когда соседние зубы смещаются на место отсутствующих. В этом случае перед проведением протезирования необходима ортодонтическая подготовка. В нашей клинике исправление положения зубов проводится с помощью современных высокотехнологичных брекет-систем последнего поколения от металлических до эстетических безлигатурных.

Для тех пациентов, которые не могут решиться на лечение с помощью брекетов, исправление положения зубов можно проводить с помощью прозрачных капп. Изготавливается набор тонких съемных прозрачных капп, практически не заметных на зубах, которые пациент  носит, снимая только для принятия пищи и чистки зубов. Каждая каппа за две недели смещает зубы до определенного положения, после чего заменяется на следующую.

Продолжительность лечения составляет от нескольких месяцев до двух лет, в зависимости от сложности.

Исследования показывают, что 35% населения, включая подростков, страдают дисфункцией ВНЧС различной степени. Нашим пациентам мы можем предложить лечение с помощью двухфазной системы ВНЧС-шин. Для пациентов, страдающих храпом и ротовым дыханием, существует специальная модификация.

Специалисты

Берзина Елена Сергеевна
Берзина Елена Сергеевна

Главный врач
Терапевтическая стоматология, ортодонтия

Стоимость услуг

Наименование

Цена, руб

Фиксация брекет-системы на одну челюсть, металлические брекеты (от)

20 000

Комплексное первичное обследование, включающее в себя снятие оттисков и изготовление диагностических моделей, анализ рентгенограмм, фотографирование

6 000

Фиксация брекет-системы на одну челюсть, комбинированные брекеты (от)

26 000

Фиксация брекет-системы на одну челюсть, эстетические брекеты — керамические, сапфировые (от)

35 000