Услуги

Профилактика

Любое лечение лучше всего начинать с проведения профессиональной гигиены. Это позволит значительно снизить количество микроорганизмов в полости рта, в большом количестве находящихся в налете и зубном камне. Кроме того, снятие зубных отложений улучшит состояние десен, позволит доктору правильно подобрать цвет пломбы и провести лечение более качественно.

Профессиональная гигиена включает в себя удаление зубного камня с помощью ультразвука, пескоструйную обработку зубов «Air-flow», полировку с помощью щетки и пасты, проведения профилактической обработки фторсодержащими препаратами. Проведение профессиональной гигиены рекомендуется не реже чем один раз в 6 месяцев.

Для повышения устойчивости эмали к кариесу и снижения повышенной чувствительности  рекомендуется проведение  глубокого фторирования эмали. В первое посещение проводится профессиональная гигиена и нанесение препарата для фторирования. Через неделю проводится снятие зубных отложений щеткой и пастой и повторное нанесение препарата.

К профилактике кариеса относится герметизация фиссур (бороздок) зубов. Как правило, она проводится вскоре после прорезывания постоянных зубов, когда они наиболее подвержены развитию кариеса. Герметик заполняет глубокие бороздки зуба и препятствует проникновению в них микроорганизмов, вызывающих кариозное разрушение.

Для профилактики и лечения заболевания десен  в нашей клинике применяется аппарат «Vector». С помощью него производится очистка и полировка поверхностей корней зубов в поддесневых областях, недоступных при проведении профессиональной гигиены. При использовании специальных насадок возможна очистка поверхностей имплантатов и протезных конструкций.

 

Стоимость услуг

Наименование

Цена, руб

Удаление зубного камня и мягких зубных отложений с помощью ультразвука и пескоструйной обработки «Air-Flow», с последующим фторированием, со всех зубов, в зависимости от количества отложений

4 000 – 5 000

Лечебное воздействие аппаратом «Vector» на одной челюсти

4 000

Герметизация фиссур с препарированием

2 000

Герметизация фиссур без препарирования

1 500